Pão Integral

PÃO INTEGRAL



pão integral tem menos calorias

Diferente do pão branco ele possui cerca de 30% menos calorias, pois não usa a farinha branca, tornando ele muito menos calórico. Mas você deve ter atenção: comer a mesma quantidade de pão integral pode acabar ajudando a engordar, então recomenda-se comer 2 fatias por dia.

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de farinha integral

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo, cerca de*

• 1 pote de iogurte natural

• 2 colheres de sopa de azeite

• 1 ovo

• 1 colher de chá de sal

• 1 colher de sopa de açúcar

• 50 ml de água morna

• 1 envelope de fermento seco para pão

Modo de preparo

Em um recipiente misture as farinhas*, o sal, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e coloque o iogurte, o ovo, o azeite, a água e misture bem.

Em uma superfície, amasse até obter uma massa lisa. Se necessário, vá acrescentando um pouco de farinha para a massa desgrudar das mãos. Não coloque muito, senão a massa ficará dura.

Coloque a massa de volta no recipiente, cubra com um pano e deixe crescer até seu volume dobrar. Dependendo da temperatura, leva de 30 a 60 minutos.

Preaqueça o forno, coloque a massa na bancada e amasse para expulsar o ar, molde o pão e acomode-o em uma forma (23 cm x 12 cm) untada. Cubra novamente e deixe crescer por 30 minutos.

Leve ao forno a 180 °C. Assim que estiver dourado na superfície e oco na base o pão está pronto.

Dicas — Pão Integral:

Se quiser, você pode substituir a farinha de trigo por outra farinha de sua preferência (farinha de amêndoa, de linhaça, cevada e chia são algumas das opções) ou substituí-la pela própria farinha integral. Mas, nestes casos, o pão deve ser posto para crescer apenas uma vez.

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